FermoNotizie.info
Versione ottimizzata per la stampa

Un punto e qualche rimpianto per la M&G Videx Grottazzolina: sconfitta 3-2 a Cantù

Un duello degno di due grandi squadre, quello andato in scena contro la Pool Libertas

1.342 Letture
commenti
Pool Libertas Cantù - Videx Grottazzolina

Per l’ottava giornata del campionato di Serie A2 UnipolSai, la M&G Videx Grottazzolina si presenta a Cantù con una formazione completamente rimaneggiata: in diagonale, opposto a Cecato, esordio da titolare per il giovanissimo Davide Cester al posto dell’infortunato Federico Moretti, in banda Paris e Sideri, al centro la consolidata coppia Salgado-Tomassetti, libero Gabbanelli.

Sestetto tipo, invece, per la Pool Libertas Cantù, che, spinta dalla voglia di riscattare le ultime tre sconfitte, schiera Gerosa in diagonale con l’opposto Caio, schiacciatori Richards e Riva, centrali Monguzzi e Alborghetti, libero Butti.

Primo set giocato sul filo dell’equilibrio dalle due formazioni, con piccoli break da un lato e dall’altro. Il primo vantaggio Videx arriva con l’attacco vincente di Nicola Cecato (5-6), ma Cantù è vigile e capovolge il punteggio con il servizio vincente che vale il 10-9. La Videx lavora bene a muro e conquista il +2 grazie all’attacco out di Caio per il 17-19, mentre l’allungo è firmato Sideri da posto 4 (20-23). Cantù annulla due palle set ai grottesi, che nel finale si lasciano prendere dal nervosismo (cartellino giallo comminato a Cecato), ma alla fine chiude Cester 24-26.

Il secondo set sembra seguire la falsariga del precedente, ma Cantù mette il turbo con l’attacco in pipe di Richards per il 10-6 e allunga sul 13-7 grazie a due attacchi consecutivi di Caio. Ortenzi si gioca la carta del cambio di diagonale, inserendo al posto di Cecato e Cester, Pison e Fiori, riadattato opposto. E’ però il servizio del rientrante Cecato a riaprire il parziale, regalando alla Videx un break di 4-0 (17-15), break restituito dai canturini appena pochi minuti dopo (21-16). La Pool Libertas si porta a casa il parziale senza difficoltà: 25-19, si torna in parità.

Parte bene la Videx nel terzo set, conquistando il 7-9 su attacco out di Richards, ma quando nello scambio successivo l’australiano si scontra con il segnapunti e gli arbitri decidono di ripetere l’azione, la formazione di Ortenzi perde completamente la bussola e in un attimo si ritrova a -5 (18-13). Sideri cerca di tenere a galla i suoi con il servizio vincente del 19-16, ma Richards e Caio continuano a passare senza difficoltà. La Videx annulla due set point ai padroni di casa, ma l’errore al servizio di Cecato regala il set ai canturini: 25-22 e 2-1 nel computo dei set.

Una Videx più concreta nel quarto parziale, capace di recuperare lo svantaggio iniziale (4-1), sempre grazie al turno al servizio di Nicola Cecato, che prima piazza l’ace del 4-3 e quindi ristabilisce la parità. I grottesi scavano il solco nella fase centrale del set, grazie ad un Sideri colossale in attacco e a muro (da manuale il punto dell’11-16, con lo schiacciatore sardo in grado di trovare nel muro avversario uno spazio angustissimo). La Videx allunga fino al 12-21, Paris regala ai suoi il set point (15-24), a chiudere è Salgado a muro. 15-25, è il terzo tie-break consecutivo per i grottesi.

Quinto set al cardiopalma, con piccoli strappi da una parte e dall’altra, ma nel complesso l’equilibrio si mantiene costante fino ai vantaggi. Cantù annulla cinque palle match alla Videx, e chiude alla seconda occasione sul punteggio di 21-19.

Qualche rimpianto per i grottesi, senza alcun dubbio, ma soddisfazione per entrambe le formazioni, che hanno dato vita ad un duello degno di due grandi squadre, che meriterebbero sicuramente qualche punto in più in classifica.

Tabellino
POOL LIBERTAS CANTÙ – M&G VIDEX GROTTAZZOLINA: 3-2
POOL LIBERTAS CANTÙ: Riva 17, Monguzzi 13, Caio 22, Richards 22, Alborghetti 4, Gerosa 5, Butti (L1) 58%, Cominetti 1, Olivati. N.e.: Mazza, Cordano, Laneri, Boffi (L2). All1: Della Rosa – All2: Redaelli
M&G VIDEX GROTTAZZOLINA: Sideri 18, Tomassetti 11, Cester 11, Paris 21, Salgado 13, Cecato 8, Gabbanelli (L) 56%, Brandi N., Pison, Fiori. N.e.: Brandi J., Vecchi E.. All1: Ortenzi – All2: Cruciani

Parziali: 24-26 (29′), 25-19 (23′), 25-22 (31′), 15-25 (22′), 21-19 (26′)
Arbitri: Pozzi – Guarneri
Note: Cantù bs 11, ace 7, muri 6, ricezione 59% (prf 30%), attacco 50%, errori 29. Videx bs 20, ace 6, muri 11, ricezione 48% (prf 17%), attacco 50%, errori 25.